Sete bons motivos para consumir óleo de coco

O óleo de coco está fazendo a cabeça não só de quem deseja emagrecer, mas também daqueles que precisam controlar problemas de saúde. Quatro colheres de sopa por dia é o suficiente para reduzir o colesterol ruim (LDL) e controlar os níveis de açúcar no sangue.

Vendido em lojas de produtos naturais e algumas farmácias, o óleo de coco apresenta duas versões: em cápsulas, ingeridas geralmente no horário de almoço ou do jantar, e a versão em óleo, que pode ser adicionada no preparo de alimentos, em pastas e patês para acompanhar torradinhas ou mesmo em vitaminas.

São inúmeros os benefícios que o óleo de coco proporciona ao organismo. Confira alguns deles:

1-Controla a compulsão por carboidratos: O óleo de coco é um alimento que não pode faltar na dieta de quem tem diabetes ou de quem não resiste a uma guloseima. Ele ajuda a manter os níveis estáveis de glicose no sangue e o mais importante: não estimula a liberação de insulina, o que diminui a compulsão por carboidratos. Ao contrário de outros óleos poli-insaturados, que dificultam a entrada de insulina e outros nutrientes dentro das células, o óleo de coco favorece essa entrada e, por isso, a taxa de açúcar no sangue fica normalizada.

2- Promove a saciedade: Por ser uma gordura, o óleo de coco permanece mais tempo no estômago do que um carboidrato, por exemplo, o que aumenta a sensação de saciedade. Com o apetite reduzido fica mais fácil segurar a vontade de petiscar o dia todo, hábito que pode sabotar a dieta e, consequentemente, o desejo de emagrecer.

3- Acelera o metabolismo: Se consumido diariamente, o óleo de coco aumenta o gasto energético do organismo, pois estimula o funcionamento da glândula tireoide, que está diretamente ligada ao nosso metabolismo, o que aumenta a queima de calorias.

4- Melhora a prisão de ventre: O óleo de coco possui componentes que agem normalizando o trânsito intestinal. As ações benéficas também valem no caso de o intestino solto, pois ele ajuda a eliminar bactérias perigosas e favorece o crescimento da flora intestinal saudável.

5- Reduz o colesterol ruim: O óleo de coco também garante a redução do colesterol ruim (LDL) e a elevação do colesterol bom (HDL), diminuindo o risco de doenças cardiovasculares.

6-Fortalece o sistema imunológico: O óleo de coco age no combate e na prevenção de bactérias e fungos que ameaçam nossa saúde e ainda melhora a absorção de nutrientes, reforçando as defesas do organismo. Isso ocorre devido ao ácido láurico, que tem o poder de combater inúmeras infecções.

7-Combate o envelhecimento precoce: O óleo de coco promove a diminuição de radicais livres presentes no organismo, responsáveis pelo envelhecimento celular. Isso acontece graças à ação de componentes da vitamina E, presentes no óleo. Os radicais livres são benéficos para o corpo, mas o acúmulo pode causar não só o envelhecimento precoce, como também o desenvolvimento de um câncer em decorrência da oxidação de células saudáveis.

Fonte: Minha Vida